小樽の赤とうがらしで赤化粧をしたジンギスカンを食す
どうも、でんすけです。
今回は小樽の赤とうがらしでジンギスカンを食べてきたよ~
hitosara.com
ここの売りは真っ赤っか~なとうがらしをタレに入れて食べるんです!
どどん!
では早速食レポしていきたいと思います!
赤とうがらし
店内はテーブル席とテーブル席に分かれています。
一人でもOKです。
2階席もあり、宴会なども可能です(30名前後)。
生ラムジンギスカン
オーストラリア産、生後6~10ヵ月の子羊を使用。臭みがなくやわらかい新鮮なラムです。※最初だけ、もやし、玉葱付きでご提供いたします!
最初はこんな感じで野菜付きででてきます!
生ラムジンギスカンは一皿750円です。
今回は男二人で行って90分食べ放題で注文しました。一人2000円です。
2皿半食べればもとは取れてライスはお代わり無料です。
お鍋にしっかり脂を引いてお肉を焼き、ある程度火が通ったらOKです。
お肉の焼き加減はさっとあぶってレア位が美味しいです。
でも腸が弱い方はお腹壊さないようにしっかり焼いたほうがいいですよ^^
感想
お肉はやわらかくてジューシー。
とうがらしとタレのダンスがお肉の旨味をさらに引き出しています。
ビールとの相性が良すぎます^^
とうがらしはスプーン1杯入れるのが基本スタンスですが、辛みは強くないです。
辛みに弱い方でも全然普通に食べれますよ。
denmoon.hatenablog.com
まとめ
営業時間
【平日・土・祝前】
17:00~23:00 (L.O.22:00)ドリンク、フードのラストオーダーは22:00。
【日・祝】
17:00~22:00 (L.O.21:30)ドリンク、フードのラストオーダーは21:30。
定休日
無休 ※年末年始はお休み。