【札幌】おすすめラーメンすすり。低温チャーシューが美味い!【中華そば】
どうも、でんすけです。
今回も札幌のおすすめラーメンを紹介したいと思います。
前回はこちら。
すすり
引用元:https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/07/dsc08901-e1499784183635.jpg?w=640
木の温もりを感じる和風でお洒落な店内は、落ち着きのある雰囲気です。
北海道産の鶏を使用した淡麗スープで作るラーメンが味わえますよ。
僕が食べたのはこちら、すすり看板メニューの「淡麗中華そば」です(750円)。
北海道産鶏を使用したスープ。
麺は北海道産小麦100%で作られた自家製麺を使用しています。
宮内庁御用達の醤油「関ヶ原たまり」やイタリア産の海塩で合わせた化学調味料不使用の1杯となります。
見た目もこだわりを感じます。
全体的な高級感の演出と、そこに合わさる低温チャーシューのピンク色はまさに日本でしか食べれないジャパニーズ蕎麦!
スープはまろやかで鶏の優しい旨味が口の中に広がります。
もっちりとしたストレート麺は、噛むと小麦の美味しい味わいが何度も口の中を満たしてくれます。
こちら、チャーシュー丼になります。
まるで花びらが咲いているような美しさ。
食べると、もう止まりません。何度でも何回でも食べれるとってもハマる美味しさでした。